湘潭县文化旅游广电体育局:我为群众办实事——数字文化进乡村,文化惠民新体验

湘潭县人民政府门户网站 www.xtx.gov.cn 发布时间:2021-06-10 10:37

一架投影机,一台电脑,就能看见自己的身影游历在全国各地的景区;一条网线,一个账号就能足不出户浏览网上“图书馆”。6月4日、9日,湘潭县云湖桥镇清风村、乌石镇乌石峰村的村民在家门口就享受到了精彩的文化大餐——数字化科普设备体验、党史学习教育、红色影片欣赏、手工顿滨驰体验及人物风采线上征集等。

湘潭县图书馆“为民办实事”

该数字文化进乡村活动是县图书馆联合市馆开展“为民办实事”重要举措之一,旨在结合乡村实际情况,将传统文化与现代科技相融合,将党史教育与数字科技相结合,打通公共文化惠民“最后一公里”。

在痴搁成语论剑体验环节,可以通过沉浸式的娱乐形式,学习了解更多动物百科知识和中华传统文化。

“留住精彩瞬间”

&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;在“留住精彩瞬间”互动拍照体验活动现场,看见自己的身影游历在全国各地的景区,阿姨和叔叔们抑制不住兴奋又激动的心情,在拍照设备面前变换着各种笔翱厂贰!

这些新奇的体验引得村民们纷纷点赞,此次活动把数字文化服务免费送到乡村,给群众提供了智能化、多元化、无障碍的数字文化服务新体验,推进公共文化均等化、普惠化,增强了人民群众的文化获得感幸福感。

 

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读