湘潭县云湖桥镇:安全生产责任“不悬空”

湘潭县人民政府门户网站 www.xtx.gov.cn 发布时间:2021-06-10 15:14

会议现场

宣传现场

检查现场

会议现场

“落实安全责任,推动安全发展”,6月9日,云湖桥镇召开了“安全生产月”工作部署会议,这是继5月26日召开“安全生产月”活动启动仪式后,召集全镇68家企业负责人和24个镇安委会成员单位负责人,对“安全生产月”活动进行动员、培训,是全面落实“夏季百日安全叁大行动”、安全生产专项整治叁年行动攻坚和“打非治违”工作的重要举措。据了解,2021年上半年,云湖桥镇安全生产总体形势稳定向好,实现了安全生产零事故、零伤亡目标,为该镇创建省级安全发展示范乡镇营造了浓厚的氛围。

——安全责任“不悬空”,有赖于高度的安全生产意识。

“安全是发展的前提,发展是安全的保障”,企业在发展的同时,要充分认识安全的重要。部署会上,该镇党政负责人、安委会成员单位负责人、企业负责人集中观看《生命重于泰山——学习总书记关于安全生产重要论述电视专题片》,观看过程中,全体与会人员对专题片中阐述的安全生产,合法生产,工人安全深有感触,对惨烈事故教训神情凝重。纪录片播放完后,一些企业负责人讨论:“经常听到一些地方发生安全生产事故,但往往当故事听,观看专题片,体会其中种种安全事故发生的细节,才感觉到阵阵后怕......”。

——安全责任“不悬空”,有赖于全方位的安全生产培训宣传。

自5月底召开“安全生产月”启动仪式后,该镇应急、经发、司法所等多个部门开展集中宣传安全生产工作,通过“进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭”五进活动带动全镇各行业领域重视安全生产工作,进一步提高了全镇安全生产意识,营造了浓厚安全生产氛围。

——安全责任“不悬空”,有赖于严明的安全生产监管执法。

据悉,云湖桥镇通过全体党政负责人联点1—2家辖区重点企业模式,充分利用创建省级安全发展示范镇,“安全生产月”等活动重要契机,务求做到安全监管“全覆盖”,安全执法“零容忍”。全镇党政负责人带队深入辖区内企业生产现场,不遗漏任何一家企业,对高危企业重点查,对隐患多的企业全面查,对不放心的企业反复查,查制度、查现场,查隐患、查思想、查根源,确保全方位覆盖,不留任何死角。

 

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读