湘潭县易俗河镇牛头岭社区:浓情端午,爱心助残

湘潭县人民政府门户网站 www.xtx.gov.cn 发布时间:2021-06-10 15:04

社区志愿者给残疾人送上“爱心礼棕”

在端午节来临之际,为弘扬中华民族优秀传统文化,使辖区内的困难残疾人朋友过上一个温馨祥和的节日。6月9日,易俗河镇牛头岭社区开展了“浓情端午,爱心助残”活动,给社区困难残疾人送上节日慰问。

社区志愿者分别来到9户困难残疾人家中,与残疾人及家属悉心交谈,详细询问其身体近况、生活情况,鼓励他们建立信心,用积极的态度面对生活,有困难或是有需要可及时向社区反映,社区将及时协助解决困难。残疾人家属感激地说“感谢社区一直以来对我们残疾人的关爱和帮助,我们一定能克服各种困难,过上幸福生活。”

通过此次走访慰问活动,不仅增进了社区与残疾人的联系和感情,让辖区内的残疾人度过了一个愉快的端午节,还让他们感受到了社区的温暖和关爱,也传递了服务社会、奉献爱心的正能量,带动了更多的人参与到关爱特殊群体的志愿服务活动中来。(通讯员:楚鑫)

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读