湘潭县易俗河镇花果山社区:开展“国际档案日”宣传活动

湘潭县人民政府门户网站 www.xtx.gov.cn 发布时间:2021-06-10 11:00

宣传照片

一份档案就是一份记忆,一份档案就是历史传承,2021年6月9日是第14个“国际档案日”。为进一步提高社区居民档案意识,扩大档案工作的社会知晓度和影响力,花果山社区积极开展形式多样的“国际档案日”宣传活动。

6月9日上午,社区工作人员和党员志愿者们,通过向居民群众现场讲解、发放宣传材料等形式,宣传档案工作的重要性、档案与社会和公民的关系等知识,向公众普及档案知识。活动中,工作人员为居民发放了“档案法宣传标语”“各部门为什么要向档案管理部门归档”等相关宣传资料,详细居民讲解档案法律法规、档案与社会和公民的关系等相关内容,进一步弘扬档案文化,增强广大市民的档案意识。

同时,社区还携手辖区东方花蕾幼儿园对幼儿进行国际档案日的宣传。活动中通过视频、图片等方式给孩子们讲解了档案的由来、档案的种类以及演变的历史。

通过形式多样的“国际档案日”宣传活动,让辖区居民进一步了解档案在生活中的重要性,明白档案管理不仅仅是国家和社会的宝贵财富,更是家庭的财富,依法保护档案是一切组织和公民应尽的责任与义务。(通讯员:黄江雨)

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读