湘潭县河口镇:我为群众办实事触河口镇节前食品大检查,严把群众“进口”关

湘潭县人民政府门户网站 www.xtx.gov.cn 发布时间:2021-06-10 10:07

工作人员发放禁食野生蘑菇宣传单

工作人员进入商店进行食品安全检查

(通讯员 罗方园 杨军)民以食为天,食以安为先。端午节将至,为了保障老百姓“舌尖上的安全”,河口镇把“我为群众办实事”工作精神落到实地,从6月9日开始,组织相关站所,开展端午节前食品安全大检查,确保老百姓吃得放心。

6月9日上午,镇社会事务办公室、市场监管所等部门8名执法人员深入辖区内集市、商铺,对45家餐饮、超市、卤菜店进行食品安全检查。通过检查原料采购、台账登记、经营人员健康证明、环境卫生、有无变质及伪劣产品等方式,重点对野生蘑菇、卤菜、粽子、咸鸭蛋等食品进行了检查。没有发现食品过期等安全隐患。同时,该镇继续深入对禁采禁食野生蘑菇的宣传巡查,共发放宣传资料300份,有效提高了群众食品安全意识和自我保护意识,防止误食野生蘑菇中毒事件发生。

河口镇相关负责人表示,该镇将重拳出击,加大对节日市场检查力度,为消费者撑起食品安全“保护伞”,让广大群众吃上放心食品,过一个欢乐祥和的端午节。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读