省教育厅来县巡视指导高考工作

湘潭县人民政府门户网站 www.xtx.gov.cn 发布时间:2021-06-08 16:24

图片2.jpg

省教育厅副厅长王仁祥(前排右二)、市委副书记何俊峰(前排右叁)一行来县巡视指导高考工作

红网湘潭县分站6月8日讯(记者 莫锦文 李思源)6月8日上午,省教育厅副厅长王仁祥率队深入我县各高考高点,巡视指导高考工作。市委副书记何俊峰,副县长陈虹伶一同参加。

王仁祥一行先后来到云龙实验中学、江声实验学校、湘潭县一中,实地察看各考点监控室、保密室、考务室等重点场所,详细了解疫情防控、安全保密、听力测试、食宿安排等方面的情况,并认真听取县教育局关于全县高考工作的动态情况汇报。

“有多少个学校的学生在这里考试?”“考生食宿如何安排?”“防疫措施有哪些?”在江声实验学校,王仁祥一行向考点负责人详细询问各项工作开展情况。看到考点入口设置了进出分流通道、架设了红外体温监测设备,各岗位考务人员职责清晰、在岗在位,王仁祥对湘潭县高考考务安排及服务保障工作予以肯定。

王仁祥指出,2021年是湖南新高考第一年,各项考试流程较往年有较大区别。各地要在疫情防控常态化的大背景下,将防疫、考务、服务等各项工作做细做实,切实增强考试安全保密意识,完善各类应急预案,全面提升服务保障水平,为考生创造安全稳定的考试环境,确保2021年高考工作顺利圆满完成。(完)

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读