湘潭县启动“安全生产月” 集中攻坚安全生产专项整治三年行动

湘潭县人民政府门户网站 www.xtx.gov.cn 发布时间:2021-06-07 15:06

微信图片_20210607145413.jpg

红网湘潭县分站6月7日讯(记者 杨建)6月4日上午,湘潭县举行“安全生产月”活动启动仪式暨安全生产专项整治三年行动集中攻坚誓师大会。县领导刘耀奇、尹明忠参加活动。

各乡镇分管安全生产负责人、县安委会、县防汛抗旱指挥部成员单位负责人及50家生产经营单位主要负责人参加誓师大会。会议要求,全县各级各部门要以最高的站位树牢安全理念,以最严的督导落实主体责任,以最实的举措强化隐患排查严防各类生产安全事故的发生,把安全生产工作做细做实做到位,筑牢人民群众生命财产安全防线。

微信图片_20210607145726.jpg

微信图片_20210607145747.jpg

微信图片_20210607145733.jpg

当天,活动还组织开展了湘潭县2021年防汛抢险综合应急演练。演练假设湘潭县普降暴雨,易俗河镇石羊水库大坝出现险情。县防指根据《湘潭县防汛应急预案》启动了四级防汛应急响应,组织县防汛应急抢险队抢险。演练设置了漏洞、散浸、滑坡、管涌、漫溢五种险情抢护以及水上无人机搜索、落水人员救援、医疗救护、群众转移等课目,进一步提升全县各级防汛抢险队伍的应急处置能力,为应对“防大汛、抢大险、抗大灾”做好相关准备。

县人武部民兵组、县消防救援大队综合救援组、县水利局工程技术组、县卫健局医疗救治组参加了演练。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读